Recette printanière : délice de crevettes et d’asperges sautées
Bienvenue à une célébration de l’abondance du printemps ! Embrassez les saveurs vibrantes de la saison avec notre idée de repas frais et sain. De l’asperge croquante associée à des crevettes succulentes, aux fraises gariguettes juteuses pour le dessert, délectez-vous de l’essence de la bonté printanière.
Le persil frais est un véritable atout. Il transforme le plat en lui apportant une touche d’arôme et de saveur incomparable, ajoutant ainsi une dimension supplémentaire à cette délicieuse sautée de crevettes et asperges. Sa fraîcheur et sa finesse subliment chaque bouchée.
Régalez-vous avec ce repas frais et délicieux !
Le secret de ce délicieux plat ? La sauce soja. Sa profondeur de saveur unique rehausse chaque ingrédient, créant un mélange harmonieux qui ravit les papilles à chaque dégustation.
Torchon nid d’abeille, prélavé avec soin, offre une absorption incroyable sans risque de rétrécissement. Qualité et simplicité pour rendre votre vie quotidienne plus confortable.
Délice de crevettes et d'asperges sautées
Ingrédients
- - 1 botte d'asperges fraîches
- - 250-300g de crevettes fraîches, décortiquées ou 400g de crevettes non décortiquées cuites
- - 2 gousses d'ail, hachées ou 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- - 1 cuillère à soupe de sauce soja
- - Une poignée de persil frisé frais, haché
- - Sel et poivre selon le goût
- - Quartiers de citron pour servir (optionnel)
- - Riz cuit, pour servir
- - Beurre pour faire frire l'ail
- - Fraises fraîches, pour le dessert
Instructions
- Lavez les asperges soigneusement et coupez les extrémités dures. Puis les coupez en morceaux d'environ 5 cm de longueur.
- Dans une poêle, faites fondre du beurre à feu moyen et ajoutez l'ail haché ou en poudre. Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
- Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques, environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez les crevettes de la poêle et mettez de côté.
- Dans la même poêle, ajoutez l'huile d'olive.
- Ajoutez les asperges dans la poêle et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Faites cuire les asperges, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient croquantes, environ 5 à 7 minutes.
- Arrosez les asperges cuites de sauce soja et mélangez pour bien enrober.
- Remettez les crevettes cuites dans la poêle et mélangez le tout pour combiner.
- Retirez du feu et saupoudrez de persil frisé frais sur le plat.
- Servez les asperges et les crevettes frites chaudes, accompagnées de riz cuit. En option, servez avec des quartiers de citron sur le côté pour les presser sur le plat.
- Pour le dessert, servez des fraises fraîches.
- Régalez-vous avec ce repas frais et délicieux !