Recette crevettes au curry et pâte de piment prik pao กุ้งผัดผงกระหรี่
Un plat thaïlandais revisité pour qu’il soit adapté aux ingrédients que l’on trouve en France. En Thaïlande, c’est très connu avec le crabe. Mais je trouve que c’est très bon avec les crevettes aussi. La pâte de piment vous fera peut-être peur, mais elle est douce, sucrée et peu relevée. Les enfants peuvent la manger (mon fils de 5 ans et ses grands cousins adorent). Même une copine qui ne mange pas du tout épicé trouve cela délicieux !
Si vous êtes végétarien, il suffit de remplacer des crevettes par du tofu ou d’autres légumes comme du brocoli et/ou du poivron. Une petite note : des légumes bio rendent le plat plus savoureux 🙂
Recette crevettes au curry et pâte de piment prik pao กุ้งผัดผงกระหรี่
Notes
Plat léger. Un peu pimenté. Facile à faire et savoureux. Pour un goût plus relevé, vous pouvez ajouter du piment de cayenne en poudre.
Ingrédients
- 250 g de crevettes roses
- 2 oeufs
- 1/2 oignon
- 1 poivron ou courgette
- 2 tiges de ciboules ou d'oignons verts coupés (facultatif). Je ne les ai pas mis.
- 1 tasse de lait écrémée ou lait condensé sans sucre ou 250ml de crème fluide légère
- 1 c à s huile neutre (tournesol ou coco)
- 2 c à s curry en poudre
- 2 c à s pâte de piment et crevette à l'huile de soja (prik pao)
- 1 c à s sauce de soja
- 1 c à c poivre blanc
Instructions
- Décortiquer des crevettes, enlever ses lignes noir sur le dos et bien les laver dans l'eau
- Couper une courgette en dés et un oignon en fines tranches
- Dans un bol, mélanger du lait, des oeufs, 2 c à s de pâte de piment (prik pao)
- Dans une poêle à feu vif, faire revenir les courgettes, les oignons et 2 c à s de curry avec 1 c à s de l'huile pendant 5 mins
- Verser le mélange dans la poêle
- Faire revenir les ingrédients jusqu'à ce que les oeufs soient cuits (environ 5 mins)
- Verser les crevettes
- Ajouter 1 c à s de soja et 1 c à c du poivre blanc
- Éteindre le feu quand les crevettes deviennent fermes et rondes
<– Je l’ai fait avec le lait condensé sans sucre et le mélange de courgette et poivron. Cela donne une texture plus crémeuse. Mais si vous préférez le plat plus léger, utilisez le lait 🙂 À vous d’être créatif !
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