Recette saumon vapeur, fenouil sauté et sa sauce soja sucrée
Une recette délicieuse et facile à réaliser : saumon vapeur, fenouil sauté et sa sauce soja sucrée. Découvrez comment concocter votre propre sauce soja sucrée maison en utilisant simplement une sauce de soja de qualité asiatique et du sirop d’agave. Vous ne voudrez plus acheter de sauce soja sucrée en supermarché ! Suivez la recette sur le blog Gourmande dans la Cuisine
Recette saumon vapeur, fenouil sauté et sa sauce soja sucrée
Ingrédients
- Pour saumon vapeur
- 750-800g de saumon
- 6-7 tranches de gingembre
- Sauce soja sucrée
- 6 cuillères à soupe de sauce de soja
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- Fenouil sauté
- 2 petit fenouils ou un gros
- 10g de beurre
- 1 cuillères à soupe de huile de sésame (facultatif)
- Une pince de sésames blanc et noir
Instructions
- Laver le saumon et le mettre dans un panier de vapeur
- Éplucher et couper le gingembre en 6-7 fines tranches et les mettre au dessus de saumon
- Préparer la sauce de soja sucrée. Dans un petit bol, Mélanger 6 cuillères à soupe de sauce de soja et 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- Verser 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée sur le saumon et le faire cuire à la vapeur pendant 20-25 minutes.
- En attendant, couper le fenouil en petites tranches et les faire cuire à la poêle avec 10g de beurre et 1 cuillère de soupe de l'huile de sésame pendant 10 minutes au feu vif
- Ajouter une pince de sésames blanc et noir et une cuillère de la sauce soja sucrée avant de servir
- Servir le saumon et le fenouil sauté avec le riz japonais et le reste de la sauce soja sucrée